注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】花影轻走,满地秋  

2016-10-09 10:24:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《花影轻走,满地秋》
花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

花影轻走,满地秋

文—百合心语    编辑—华山论剑
花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
    入秋的夜,水色含羞,花影轻走,月光似乎也变得娇柔。窗外,风躲在檐下,等我悉心收留,想必,它也知道万千山水,终究藏不住相思的愁,往事一幕幕,若水东流,你在书中,读月知否,我在月光里,看满地秋。 ————题记

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    当第一枚叶,悄然飘落在手,我知道,那是嫩绿几经岁月的洗礼,眉宇两侧,刚刚有了一点点微黄的清瘦。若有一天,指尖的山水,可以将嫣然明净的风骨,清晰而灵动地弹奏,于时光深处,邀上秋风,便可与时光共白头。 
    如果可以,想和你在月亮上走一走,一起看花,看水,看藏在裙摆下面的黑夜和水流。最重要的是,想和你一起看秋,看一朵小花,用温婉的情意唤醒红豆;看相思,如何在寂寞里盘点着相守;看秋风,淡淡抚去花影薄薄的忧愁。有你,有我,不言,不语,只是静静的看着,将心停泊。

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
  
    晨曦中的花朵,娇羞含香,似在等一个归人,又似在岁月的长河里娓娓诉说,说风的故事,说雨的寂寞,说你我如何在爱里相遇,又在静夜微凉里匆匆别过。
    素来喜欢静默。静静的听风声,拂过纸页浅浅而过;静静的看陌上,光影翻越矮墙,花开朵朵;静静的听雨丝,淋湿了婀娜,露出美丽的漩涡;静静的看词语,与金黄的秋韵交错。静静的多美,美到墨色独语,美到花随风落,美到静水温和,美到枫红羞涩,一切都静了,才有了真的自我。

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    关于花影,总想说点什么,可是我又怕,简单的词语,拼凑不出我爱它的执着,每日跟随它的游移,或开心,或沉默。若有一天,我厌倦了花间的漂泊,独自一个人,在万千山水中静坐,你是否会铺开一笺素白?捻花成墨,只为,时光疏离以后,还有爱在岚语中闪烁。
    我怕,秋的篱院,门庭深锁,让你我无法靠近,无法将一纸心事再次临摹,只能随十月的风,在光阴之外悄然飘落,到那时,秋花荼蘼,静水枯竭,时光垄断了两情相悦,爱,在诗行的尽头,开成孤寂的花火。

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    反反复复的书写,只为有一个人能够懂得,枫红的季节,有相思在花影里婆娑。虽然,曾经的柔情蜜意,如今读来,已不浓不列,可那是,一生的欢喜,最温和的妥帖,若,一首久唱的老歌,每每响起,温暖轻轻唱,泪光轻轻和。
    喜欢,纸和笔静好相对的时刻,一黑一白,宛若黎明混着夜色时,邂逅静好的岁月,流淌着轻柔重叠的温良。暮秋深处,素白的纸张,写下一枚印记,纸页间便有情意滑过指尖,敲击着心绪,将思念拉的那样长……

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
     晨风微凉,守着一窗旧事,等你路过花开的前方,或许,一季绿肥红瘦,徒留了满地忧伤,有些记忆在匆匆地行走中,还是不小心被遗忘。不过,岁月会记得,这里也曾是素笔描心的地方,虽然没有韶华纷纷,衣袖水乡,却是花影轻笑,处处美好绵长,为了读懂你,我用尽夏末秋风的温润,外加一生的时光。 
    时至深秋,阳光渐渐清凉,花影里夏的余温,虽未曾散尽,却也在水泽粒粒上,经历着静寂,相思,和寻常。始终相信,草木有寸心,终有一日,光阴薄了,薄成短短的仰望,光阴淡了,淡成浅浅的忧伤,那又怎样?只需紧握心中,一剪小小光亮,稍稍剥开一程冬雪的阻挡,遁着风的走向,依然可以,安暖而又自由的生长。

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    眼看,手心里的日子,就要凉透在秋天的旧巷,有一丝丝期待,也有一点点的彷徨。不知道,哪一天?我们也会在光阴的静默里忘了彼此的模样,无从知晓,是在花影里不动声色的老去,还是,万千山水把蜿蜒流放,渐渐的无字,渐渐在余温散尽的荒漠里,将沉默一一丈量。或许,繁琐的茫然,让季节别有深意的换了秋装,如窗外的那两三朵暖阳,悄悄走进窗台,坐于,我写给你的字上。 

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    窗外,天色深沉,落花纷飞着,将心事隐藏,唯恐不小心撞疼了记忆,露出离别的忧伤,许是易感,不想去读人潮熙攘。陌上青绿,人来人往,哪一个不是为了素日,每天在红尘里奔忙。深夏渐移,暮秋观望,不写字,不猜想,只静坐一隅,等一场雨无端来访。
    等一场雨,悄悄恋上北方,昨日的一程山水,转眼已被季节换了篇章,而我,只携一缕秋风,将那些来的,去的情意静静品尝,或许,一纸素笺,临摹不下光阴的流淌,但我还是执意为你,写下只字片语,哪怕冬日来临,你的小世界一样,有花,有影,有情长。

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    人生,总有一段旅程,需要一个人孤独的走在路上,甚至要绕过春天里,种下的那一篱百合花的香。不去管,秋天的燕子又落谁家的窗,也不在乎,手心的笔,如何将一首相思分行。只用心记录那些曾经的美好,任记忆纷飞,不染花凉,心中便会因爱而生出,温暖与阳光。       花迎夕阳,影子爬上老墙,席卷着秋的味道,把夜幕的钟声敲响。十月的风,渐渐隐去了繁盛的光芒,不知从什么时候开始,它也恋上了秋的眸光,或许是因了,秋有美人的情长,一转身,静美而不失端庄;一回眸,纷落满笺暗香。一纸绿,一墨黄,无不是秋,深情的绽放。

花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    穿过记忆的诗行,看一味秋色,在季节深处飘荡;听一缕闲风,在斑驳的青绿上返航。想必,每一个季节,都有每一个季节的吟唱,白云悠悠,暮色绵绵,多想,采一季明媚,承载着心的原乡,不管多远,总有一天可以抵达想去的地方,到那时,花影倚上轩窗,一枝一叶,朵朵明朗。 
    九月就这样匆忙,暮晚长风,拂袖花影,都成了旧词里无法合拢的渴望,那些纤细的语,那些指尖的书,曾一度舒香着思绪,伴我走过一程,又踏过浩瀚茫茫。多少次捧着秋心,站在微凉里,看落叶在绾风中飞舞,看花影在墙角下悠扬,静心感受这一切,美好或失去,莞尔一笑后,看着满地秋色,继续着日常。      摄影--一树
花影轻走,满地秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017