注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】心海中的《菊》  

2016-10-08 16:38:44|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《心海中的《菊》》
心海中的《菊》——送给自己的生日礼物  
心海中的《菊》 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
      每年阴历九月,秋姑娘施展着神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容, 宛如在空中燃放的朵朵烟花,蓬松而美丽,其散发的淡淡幽香,更是清香四溢,绽放出秋天的生机。

      前两年我的生日之际,与家人一起去市郊洗温泉后重阳登髙,看见漫山遍野的黄色野菊,在微风中摇曳,是那么的美丽,犹如盛开在我心海中的一片菊花,让我至今记忆犹新!——举目山菊花,它在适宜的泥土中生根发芽,视乎一夜之间,菊花开放遍布山岗,晶莹朴素,一片片,一簇簇,虽然山风很大也很凉,它们却俯仰自如,散发着阵阵幽香,迎风而立!
     
      菊花虽没有玫瑰那醉人的芬芳,却在秋天的寒风里笑得那么灿烂 ,它的叶子上一道道皱纹中,蕴含着许许多多的故事。野菊花如同天使一般,在万物凋零的深秋里,尽心装点世界,为人们奉献着微薄的美!

      我赞美菊花,赞美它的高风亮节,它的不畏严寒,它那顶风冒雪怒放的精神,敢与百花争艳,敢与风霜搏斗,尤其它的勇气和它那挺拔的脊梁更令我深深折服!
图片
      我爱菊花,爱它那高尚脱俗的倩姿,爱它蓓蕾初绽时,释放出暗暗的幽韵冷香,爱它那不招引蜂蝶的朴素本色,最爱的还是
它那傲骨斗霜,凌寒而开,独立寒秋的坚贞品质。
 
      在这西风萧瑟,百花凋谢,寒霜弥漫的深秋,菊花依就傲然怒放,而且西风越紧,菊花开得越是繁茂;寒霜越浓,菊花开得越是艳丽。从年少到年老,我依然徘徊在菊花的海洋里,如痴如醉......一辈子,若是没有一次这样的执著,就算再风情万种,我也不欣赏。“我更喜欢隐在尘世,平静生活、心无怨恨、不追名夺利的智者,如一朵生在野外的菊花,孤芳暗放,不为争春,却拥有了整个秋天。如果可以,我愿做那一朵野菊花,在尘世的郊外,仰望晴天,坐收暮雨。”因为它使我的生命变得厚重,不低头,活出自我,活出精彩!

不为春华盛开,却为秋实怒放!
图片
     菊花不与百花同, 
     甘耐贫瘠志不穷, 
     无意争春献媚色, 图片
      风霜过后傲群雄。 
图片
不卑不亢活着的我图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017