注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【优美散文】酒奴  

2016-10-07 09:03:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【优美散文】酒奴》

 

   我的理想已经浸泡在酒杯中

  我的明天已经淹没在酒杯中

  我的生命在酒杯中慢慢消逝……

【优美散文】酒奴 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  就在我和她相识的那晚,也许真的是我喝多了;也许只能归罪与灯光太过昏暗;也许是她太过浓妆艳抹……

  我的收入不多,听着她说着她的悲惨经历和痛苦往事,我竟会再一次的如此慷慨。临走时我还是把我大半月的收入悄悄放入了她的手提袋里。因为,此时我自己感觉至少我比她清醒……

  可怜之人必有可恨之处。之后,我觉得其实我比她更可怜……

【优美散文】酒奴 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  酒,真不是个好东西。它可以让你想起一切痛苦和烦恼。自始至终都有一个我与她的诺言在我心底徘徊。我不会忘记,也无法忘记。但是我很累,很疲惫。我不想再在这个诺言里生活;不想再做时间的傀儡;不想再为她喝醉。然而。我一直在独酌时,心底里默默为她祈福。想着,无论你到天涯海角,你都无法逃出我对你的祝福。也许,或者,我们将在今生擦身而过,但我相信我的记忆将会无限延长,直至下辈子……

【优美散文】酒奴 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  酒,真是个好东西,它可以让你忘记一切痛苦和烦恼。回想过去的快乐时光。幻想和憧憬一次次将我从现实中拉回到你与我彼此缠绵的日子。哪怕是安慰自己,哪怕是敷衍自己。自我感觉在这寒冷的冬夜有你的日子里都或多或少的给自己内心些许的温暖。哪怕,眼角早已凝成冰冷的泪花……

【优美散文】酒奴 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  我恨自己的软弱,为什么把感情看得那么重,有时真觉得自己不是这个时代的人。我们的过去其实就是一场酒醉后的梦。酒醒了,一切也该结束了。可是我为什么总是做不到?一个人,独自沉醉在痛的世界里,再痛再疼只是自作自受……

【优美散文】酒奴 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  其实我是很痛恨酒精的,不想再被酒精所奴役。因为,我在酒的世界里并没有得到我想要的快乐,也没有能忘记我的过去和烦恼。在一次次烂醉如泥后,暗暗发誓:从明天,甚至是从现在开始与酒决裂。但每次在喝的头痛脑胀后发现自己再一次食言。我已成为酒的奴隶……

  而立年,花甲岁。浊酒梦回,对月叹往昔。寒风阵阵清酒醉,冰雨滴滴浊泪垂……






欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!





 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017