注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下  

2016-10-05 09:50:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
 
 
 

人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下

 

人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    活就像洋葱,没有剥过洋葱的人该去试试看,该说剥洋葱也是一个有趣的活儿。要慢慢的去剥开一层层,当你剥开的时候才会知道那一层是让你流下快乐的泪水还是伤心的。有些事改变不了,就别再争分夺秒的努力;有些人,当面一套背后一刀,自己知道就好。别太重视自己,也许你在别人眼里什么都不是;更别轻视自己,哪怕是一点点的自以为是。好好爱自己,别人没有义务总去可怜你。深夜繁星坠落心谷,抬头仰望星空,依然唯美静谧,只是,身旁少了一个可以依靠的肩膀,在清风中慢慢惆怅,低头落泪,回忆那段撕碎了的爱情。

    其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只是有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。昨天再好,也走不回去;明天再难,要抬脚继续。无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心。风过花飞,斩不断的是对你无数的牵牵绊绊。没有人会知道,这种想念是如何的痛彻心肺,如何的将心彻底掏空,再无情的撕碎。你的身影总在心中飞,让我醉。 一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会累;一件物,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会心碎。

    没有谁能在谁的情感世界感同身受,小蝶也是一样,可以在自己的感情中悲喜放纵,面对别人的悲哀难过,能够做的只不过是无言相守。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安;懂你的人事不怕事,坏事变好事,生活在于努力,人生活的随意。一生情,为君殇,一生念,为君等,花瓣落,叶凋零,醉生梦死,我依然等,愿你读懂我的心,片片思情,情到深处最孤独,生命即使如此,或许,人生就是这样。当华丽渐渐退场,喧哗渐渐远去,岁月便展现出秋水般的平静,清澈而无尘。天空湛蓝而高远,大地美丽而宁静,云卷云舒,花开花落,一切自然而然。

    如果等待是一生一世不变的时光,是否相逢都已不再重要,如果真的再见,轻轻点头,然后挥手,生命了无痕迹,也不留下来世的盼望,爱恨匆匆流走,心如止水是种安静的幸福。岁月如流沙,在手心里慢慢流逝。年华如逝水,在指尖消失无影踪。失去的是烦恼,留下的是快乐。逝去的是忧伤,得到的是幸福。平静的心,是一潭秋水,照见的永远是最美的色彩。风尘俗事,爱恨离愁,都随着滔滔两岸潮萍聚萍散,纵将寂寞的通道伸向两边,也终究会烟消云散。

    彼时,无法扭转情深缘浅的结局,于是,我选择将曾有的美好一并珍藏,淡然目送着毫不知情的你无声无息的消失在没有我的未来里。心灵,就是无形的翅膀。杂念就是尘埃,尘埃多,翅膀重,就飞不高。心无尘埃,想飞多高,就飞多高。心无旁骛,就能专一,心无一物,就能容物。时间一如流沙,不经意间从指间滑落,与你相识已有十几年的光阴。成长的烦恼让我变得多愁善感。在与家人聚少离多的日子里习惯了寂寞。你却一如既往地在灯下静候我。你不再喧闹,变得比往日更加沉静。
    
当我们心无一物,则整个世界都在心中。当我们放下一切,一切都在怀中。心中无事一身轻,胸中无物,天地空。世本是世,何须学处世。人本是人,何须学做人。我们不能改变这个社会的点点滴滴,但是我们能够做好自己,我想不论什么时候只要明白什么是自己想要的就好了,生活不需要模仿。人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下。选择决定命运,放下得到快乐。放下一颗患得患失的心,得到的是宁静淡泊。放下莫名的烦恼,自找的忧伤,得到的是快乐,拥抱的是幸福。

 

人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017