注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】心,何茫然【配乐朗诵】  

2016-10-05 09:44:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心,何  茫  然

作者:悦  鹰     创意:寂寞悠悠  


        三月的恋曲在空中漂荡,离别的歌谣划过我的忧伤。风,吹起了我的长发,吹冷了我的心事,吹起了漫长的情愁。迈着沉重的步履,拖着疲惫的身躯,跌坐在草原凝望的尽头。心,何往?何茫然?渐渐拉长的身影投射在灰色的楼宇间,飘摇不定。破碎的心,滴落的情,变成了脚下的尘埃,飞扬在漫漫银河,银河也有七月初七牛郎织女鹊桥相会的日子,而我们还有相会的日子吗?

  

  茫然的心事,何处安放?思念的泪,含苞欲放。心,在湖水中沉落,溅起浅浅的浪花,寻觅着鱼儿的欢畅。将泪水融在湖水里,湖水变成了我的眼睛,我的眼睛溢满了泪,微风轻拂,波光粼粼,是我闪动的泪花,我用泪花滋养着一湖的睡莲,只为你来时送去淡淡的花香。

  

  红色的窗幔后,一个孤独的影子掩面而啼,啼声在寂静的夜空中盘旋,惊醒了枯萎的树木,树木开始抽芽开花,每一次抽芽和花开的声音,伴随着我心痛撕裂的啼声。我的啼声惊来了南飞的雁,雁声长鸣,是我的啼声在天空中呜咽。你听到了吗?你看到了吗?

  

  心痛,在你离开后才明白,像雾重深锁。每篇日记飘着雪,透着冰冷的寒意:“情似游丝,人如飞絮!”心存的希冀,在你离去的碎步中随风而去。在寒风中打颤的茫然,如轻风撩来阵阵灼伤,掩饰不住慌乱的情,飞溅着冰凉的韵,悲伤的韵律填满了每一个角落。那些青涩的日子,撩动我疲惫的心事,情似含笑饮砒霜,慢慢中的毒,盛开的情花,撒落在无情的酒吧。心的凄婉迷茫,哀怨又彷徨,爱的昙花,无语的夜,谁在你的心底停留?翻开未合拢的影集,割破了想你的回忆。茫然中,不知道满天的星星发出耀眼的光明,不知道你的微笑在夜空中浅浅的绽放。

  

  软语如丝的茫然,酸处将含情烙印在心里,披一身萧瑟,忍看眷恋渐渐枯萎,薰衣草无望的等待,渐渐沁入心底。离去,细数着你的爱怜,低低的隐藏在泪花的绽放里。深深浅浅的倦怠,停泊在我的四周,徘徊在溢满泪的眼帘。点亮心灯,站在没有你的领域,转过身看一眼那些繁华的忧伤,不经意间抖落满地的心酸!薄薄的爱恋,在茫然中被风吹皱摇曳。易碎的情,变成一堆碎细的粉末,体会着爱的茫然与心痛。心中的那份寂聊,却有一丝的眷顾和温暖的守望。我用心底的温馨、爱的疼痛、悄然走失的灵魂与茫然,构成一曲哀婉的乐章,伴随着生命,抚慰麻木的心灵。

  

  茫然中,体会着痛苦和忧伤的甜美,割伤了自己同时也割伤了你。你带着茫然与疼痛踏上了归途,一种痛彻心扉的情感滑落在机冀,用苦涩的泪水舔着爱情的伤口。凄美忧伤幽怨绵长的茫然,心湖翻涌,深邃的眼眸,不经意想起时,淡淡微笑,毕竟我们曾经有爱经过......



配乐朗诵《长相思》 - 开心 - 开心博客


 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017