注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】内气增强术  

2016-10-04 22:37:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武道研究《内气增强术》

当气沉丹田(在脐部下方)时,如运用得当,就能发出狂风暴雨般的能量。这是由于气的大量集结所致,效果十分巨大。

运气的最佳最快方法是进行以下练习。请选择一间不受干扰的房间,关上灯,每天用15分钟做完下列练习(必须每天坚持!)

首先要摆好舒适的坐姿、放松身体,然后调节自己的呼吸周期时间,每分钟不要超过10次。用鼻子吸气,口腔呼气,不要发出呼吸声,舌头顶住上腭。接着,用左手轻轻捂住右耳,慢慢地呼吸,心里只想“放松”两字,5分钟后,变换姿势:用右手捂住左耳,然后慢慢地呼吸,并象刚才那样轻松地集中注意力。再过5分钟,交*双臂,捂住双耳,右臂在左臂外面。这种姿势保持5分钟。

全部内容就是这些。你一定会说,这太简单了,是吗?请想信我!假如你一生中要作出 选择的话,尤其在自卫方面,那就请选择这种简单的方法.真的,这套练习只需15分钟,而且丝毫没有柔软技演员的瑜伽功动作.可以这样说,行之有效!经过去时14天(仅仅两周!)的练习,你将发现自己:

(1)舌头变得有点僵硬;

(2)手掌与耳朵接触后会变凉,不接触时会出汗;

(3)身体变得轻巧如燕,有一种飘飘欲仙的感觉.

  没有注意到的现象甚至会更有意义.例如:双臂会充满气,身体会变得更柔软,动作节奏会大大加快.但所有这些现象的出现需要较长时间.

再提醒一下.练习必须每天坚持,必须彻底放松,精神消沉,眼神朝下,否则就不会取得进展.不过,只要你诚心诚意地练,你的身体就会变得更加健康,更加强壮有力,你的自卫技能也会有很大的提高.

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017