注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月的情味,终是薄了【水墨凝烟】  

2016-10-02 21:40:16|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 岁月的情味  终是薄了

岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   风月无声,心若浮尘。那些紫色的念想,终是随了风,或是飘走于云。岁月,总是让人感怀,感叹时间匆匆,感慨花谢无声,或喜或忧,都在心里。独赏季节里的景致,有一种莫名的伤感独上心间,多少飞花似梦,几多云散曲终。 一纸忧伤,写不尽院子里随风滑落的芬芳,恍然于隔世的幽香,终抵不过一朝落红的惆怅。

   心,是一棵树,在静默中矗立,有花开必能接受花落。月明窗半开,风动桂花落。一袭清辉洒落窗前,此刻的思绪,已随风飘的很远、很远……

    九月,天气转凉,看落红满地,秋叶飘零,心里总有一丝丝涟漪在涌动,一些浅浅淡淡的清愁锁在心底。 静默,茶香袅袅,爱染清秋,是否,这个季节有太多的牵挂,不忍离去?

岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   多少幸福的忧伤,无言的愁怅,多少物是人非的苍凉,都在一枚落叶里随风飘散。那些痛过的,哭过的都演绎成一路的坚强,爱过的时光铭刻成千年的琥珀,任时光流转,依然通透而温润。秋韵,犹如一幅浓淡相宜的画卷,彰显着成熟和厚重,饱满而眷恋。无论繁华还是落寞,都是一种圆满。

    人生轻浅,俗世沉浮,前行的路上有艰辛坎坷,也有雨露阳光,忘记一些不愉快的过往,煮一壶云水禅心,盈一怀暗香,用简约的情怀,在素淡的时光里留一份岁月的真。不语最深,让一份安静的暖在时光里温润。喜欢诗人兰德的诗句“我和谁都不争,和谁争我都不屑。”默默地,不争不张扬,不浮躁喧嚣,是人的品性。即便生活有时候会让我们很累,但是想着明天还会看见灿灿的阳光,一切烦忧便会随风而去,耐得住寂寞,才能尽享清欢。静静的,呷一口清茗,心便会安宁;读一本心仪的书,内心也便充实;聆听一曲纯澈的音乐,所有心结便会释然。

岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   每天,我们都在行走着,追逐着,那些美丽的、萧瑟的风景从眼前略过。无论是风起云涌的大漠,抑或落英缤纷的江南,不论是以何种心情何种姿态,终会因时间流逝而忘于天涯。那些远去的风景承载了多少不能忘却的回忆。烟波浩渺,风尘漫漫,遇见,便是缘分。一蓑烟雨,一程相伴。将那些生命中最美的回忆,泼墨成一幅浓淡相宜的丹青画卷,收藏于掌心。感谢岁月,让我有可念可想,亦有可以温暖的人和时光。

    静静的坐在窗前,听夜雨淅沥,嘈杂的世界终于安静了下来。卸下一天的疲惫,看窗台的兰花滴着小小的水珠,借一盏时光养心,煮茶,听雨,看花,时光与茶的斑斑驳驳,就像岁月的光芒在墙面上留下的清寂符号,隔了墙就是凡俗琐碎的生活。茶香清溢,任思绪放逐在雨里,任涓涓时光,细水长流……

岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   流年清婉,时光安然。喜欢在阳光斑驳的葡萄架下,以素心煮字,读一些能打动心灵的句子。林清玄说,“生命历程中的快乐和痛苦、欢欣和悲叹只是写在水上的字,一定会在时光里流走。只有认识自我,回归自我,反观自我,主掌自我,才能开启智慧的莲花。”那些昔日的繁华,那个在心里念念不忘的人,已随时光渐行渐远。留一丝清风,定格一路的环佩叮咚,忘记那匆匆掠过的风景,忽略那些欲语还休的往事,将三千青丝轻轻绾起,做如素如莲的女子,不问云归何处,不言花开几度。

    光阴,将一朵花开到荼蘼,人生如流云,生命如流水。独坐,语静悄悄,任思绪落在一盏茶香中,茶烟袅袅,不知今昔是何昔。或许,一切都没有改变,山还是山,水还是水,改变的只是人的心境。我们留不住岁月,回不到当初。就像人的一生,都有过一段或几段美丽的初见,只是再深厚的情感,也禁不起时光的打磨。一场雨后,院子里落了一地的香息,落花无语,我们,只有学会懂得心疼自己,珍惜现在。

岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   尘世种种,如镜花水月,没有人能挽留住流水落花的离去。那朵在生命中姿意盛放的花,是一个人寂寞的诠释,恍若宿命。心在清秋的一丝凉风中默默转身,忘了曾经,再也回不到最初的那份心动。携一份清风明月的悠然,栖一片云卷云舒的淡然,心依落红深处,感受夏荷之清丽,秋叶之静美,删繁就简,随遇而安,任花落无言,流水不语,以文字为伴,清风相随,寻一份安然。

    人生,总会有一些烦忧,有一些割舍不下的情感,踏遍万水千山,尝过苦辣酸甜,最难得的是放下包袱的那一刻。一念放下,万般自在。当你真的放下,纵算一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。倘若心中藏一弯明月,又何惧世间迷离。烟火红尘,同样可以静赏落花的美丽,闲看白云的飘逸。

    几场雨后,秋,终是还原了它的本色,凉凉的带着些许况味。在这宁静的季节里,心不会再有过多的绮念遐想,只想多些清静,少些世事纷扰,曾经多愁善感的心性经岁月的打磨已有了改变,喜欢这样静静地生活,看着庭前的花开花落,云卷云舒。但是人总要有追求,于是就要不停地向前行走,累着,却也快乐着。夜很静,空气亦清凉怡人,我不知道自己在想些什么,怀念过去,想想未来,仅此而已。其实真的很累了,写写文字吧,只有文字才是我的心灵知己,它可以把我想要说的话一一表达出来。

岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   时光碾转,季节瘦了清寒,山河岁月,一如往昔。遥望远山,万千姿态,终是悠远清明。真想回到那个熟悉的小镇,那里有我回味不够的风景,亦有我割舍不下的亲情,总会在某个日暮西斜的黄昏,偶然想起某些温暖的片段,某个久远的故人,内心有种难以言状的柔情与寂凉。

    岁月的情味,终是薄了,书几页素笺,将昨日的诗篇写入秋的章节,任一枚蓝色的情怀,在秋水长天里温润……

    春秋更替,年轮将生命的底色旖旎,低眉浅笑的时光里,总有朗月清风于眉间滑过,总有花开的嫣然于时光里明媚。漫步小径,素心浅浅,清菊淡淡,清凌凌的湖水在眼底滟涟着,在俗世的烟火中写诗种菊,做平淡的人,只想让日子简简单单,人生是一场美丽的修行,让生命成歌,亦要如花。

【水墨凝烟/音画】《秋之枫叶》演唱:张扬 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客




文/图片/音乐/网络:属于原创者      音画/边框/创意/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


岁月的情味,终是薄了【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017