注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋深处,一朵明媚的暖  

2016-10-25 22:19:28|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
 
 
  

秋深处,一朵明媚的暖

 

  秋深处,一朵明媚的暖  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    跨过十月的门楣,南方的秋天才刚刚来到,阳光温柔,清风不燥,叶子还没有落,花儿也在枝头轻摇,一切都是那样美好,找不出一丝薄凉的味道。

    辗转的四季中,最喜欢的便是秋天,总觉得秋天这浓郁的色彩里,有着太多岁月的沉淀。秋天是成熟的,并不热烈;秋天是安静的,也不张扬。风静静的吹,花儿悄悄的落,待黄昏归去时,夕阳下被风吹散的记忆,散落成了心底的一抹温柔。 

   

            

    喜欢在秋色里小坐,安静的欣赏,聆听,天空是澄净的,几片浮云,在优哉游哉的飘来荡去,一阵风温柔的拂面而过,几朵落花在风中飞舞着,打着悬,几分轻盈几分柔美。此时,秋天是彩色的,蓝的是天,白的是云,黄的是叶,红的是花,世界也被这美丽色彩渲染着,我忽然发现,秋天本没有那么多忧伤,只是被太多的文人墨客写成了流泪的诗行。   

    依在秋的深处,看时光从指缝里溜走,曾经的过往,慢慢的回味着,那些用心爱过的人,那些用心做过的事,都在蛰居在柔软的心底,于温润的时光里,开出一朵不朽的惊艳。岁月荏苒,只许我从容落座,享清风绕肩,看花开花落,任凭流年似水,只写秋色静美,不说岁月蹉跎。 
  

      

   在秋日里,沿着一条溪边的小路,静静的走着,浅浅的风将心事吹散,人也变得闲散起来,远处的景色落入眼底,有叶子如蝶一般飘落,没有忧伤,只有淡然,仿佛只是带着梦想去了另一个地方。盈盈秋水,斑斓秋韵,谁说秋天只有萧瑟。  

    秋天是静美的,是朴素的,也是自然的,不必为风吹叶落而伤感,那一片飘走的叶,下一个春天会更加葱绿,那一朵凋谢的花也会开得更艳。于这样的时光里,在风起时,种一地向往,将一颗心在秋深处绽放,那些美好的希望,便是一朵明媚的暖。
  

 
       

    落在秋天的,也是曾经一季的灿烂,是时光把一砚红墨打翻,才让这秋天层林尽染。若 在秋天里想念春天的温暖,你便不会有太多伤感和遗憾。若人生不能事事如愿,那么,就以最坦然的姿态面对一切,浅笑安然。

    不知有多少美丽的故事,在这秋色里流连。岁月总是以从容的姿态走过,留给人一些或忧伤或美好的回忆。风过,浅浅,雨落,翩翩,谁路过谁的城,谁又成了谁的念。多少爱情的故事,多少痴情的誓言,在记忆的水色年华里,为谁谱写一篇永恒的眷恋。 
 
        

   坐在电脑前,想给秋天写一篇文字,指尖轻敲着键盘,此时,跳动的文字,就是你手下的精灵,你若让它暖,它就会暖,你想让它凉,它也会凉。秋天,是一副写意的画卷,那么美,那么艳,我怎么忍心涂上一抹忧伤,不如种些阳光吧,心有阳光,秋就不会薄凉。

    把怀念写进秋天,把向往也写进秋天,若多年以后,我老了,还能在这样一个深秋,于一个幽静的小院里,没有忧伤,也没有惆怅,就坐在藤椅上,倚着暖暖的秋阳,看飘逸的云,赏飞落的花。温一盏茶,慢慢的品,把一段过往,静静的回想,若再能用一支旧笔,写下一些禅意的文字,或许,那就是岁月最大的慈悲。 
 

 

  

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

一个人的时光,钢琴 - 东篱 - 淡水流年

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017