注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【情感散文】如果有来生  

2016-10-22 10:06:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【情感散文】如果有来生》


 

  音乐弥漫,岁月曲水流觞,我在其中。渐渐迷了心智,醉了红尘。恩怨江湖,爱恨情仇,我原是那大漠雄鹰,猎猎风中,傲视苍穹,搏击长空。在我俯冲的刹那,我望见了,那雪山下的你。一袭红裳,静立雪域,如一朵红梅。你说,你只是雪莲,不是我爱的红梅。我便从空中坠下,失去了方向,从此,色迷红尘。

  岁月本无情,有情的是我们。人生本无悔,有悔的是我们。太多太多的爱,太多太多的恨,太多太多的痛,太多太多的悔,今生,有太多遗憾。如果有来生,你说,你会等我。可我,不愿再有来生,不愿再见,不愿再重温,这刻骨铭心的爱恨情仇。
【情感散文】如果有来生 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  爱不成佛,便会成魔。你说。
  我成不了佛,也不想成魔。我只愿灰飞烟灭,只愿带走这今生所有的爱,所有的痛,所有的悔,所有的恩怨情仇。让它们跟我的躯壳,跟我的心,一起飞走,一起消散,化成烟,化成雾,化成花雨一片,随风飘散,再无影踪。那天空还是那天空,那云,那水,那树,那小河,那石桥,那村庄仍不曾变了模样。可逝去的是流年,变幻的是我们。花褪残红,落英纷纷。
  那曾经流淌于指尖的温柔,那曾经颤动于唇间沉醉,那曾经弥漫于怀中的柔软,那曾经缠绵于骨子里的芬芳,都已经是梦中了。甚至都不在梦中,它已无处可寻了。浪漫的,温暖的,温柔的,清纯的,可爱的,缠绵的,你们都去了何方。痴情的不是我们,是流年。心痛的不是我们,是岁月。
【情感散文】如果有来生 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  如果有来生,我宁愿是一棵树,只在你经过时,洒下一地花雨。
  如果有来生,我宁愿是一株草,只在你哭泣时,轻吻你掉落的泪滴。
  如果有来生,我宁愿是一缕风,只在你微笑时,轻抚你的脸庞。
  如果有来生,我宁愿是一滴雨,只在你想我时,轻轻融入你的胸怀。
  如果有来生,我宁愿是一片月光,只在你躺在爱人的怀抱里时,照见你明亮的眸子。
  如果有来生,我宁愿是一米阳光,只在你带着孩子撒欢时,分享你片刻的温暖。
  如果有来生,我愿是一片云,一朵花,一颗星星,一块石头,一粒尘土,在你熟睡时,装点你的梦境。
【情感散文】如果有来生 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  如果有来生,我不愿再见你。我只愿是你眼中的泪,唇间的火焰,脸上的微笑,手指间的温柔,怀中的跳动,身体里的芬芳。我只是你鼻腔里的呼吸,血管里的血液,肌肤上的温度。我只愿住在你心里,静静看着你和你爱的人。
  如果有来生,我不再是那摘花的孩子,不再是猎兔的雄鹰,也不再是贪恋花蜜的蜂蝶。
  如果有来生,我不再见你。我只是空气,只是阳光,只是风雨,只是弥漫的尘埃。我只围绕着你,跳荡在你的生命里,你却见不到我。
【情感散文】如果有来生 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  冬去春来,日升月落。似水流年,如花岁月,风雨淡去了尘世繁华。几度春秋,几度轮回,当你记不得我,我亦把你忘却。在来生的某个转角,你猛然在回首的瞬间,惊诧那一树繁花的凋落,听见心碎的声音,闻到熟悉的芬芳,请不要落泪。
  此刻,我已不是我,我只是一朵没有心的空花。空花破碎的刹那,我便出现在你的生命里,你再也不会想起我,也不用想起我。
  

  





欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017