注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】静默流年,守一隅安暖 【情感美文】  

2016-10-22 10:18:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
 

 


 
 
 

文:枫香丹墨  编辑:紫薇

 

 

   伸出纤指,从指隙中看一抹秋阳的温暖。淡淡的让一丝柔光从眸中透过。沐浴在天高云淡的秋色中,微漾的心,如净化水色般清透。荡漾的心湖,有我临水照花的容颜 ,有你念在心口的窃窃私语。你那温柔的一瞥,已将我的一生用操控来写意。曾经写过的字,我在此岸,你在彼岸,遥遥相望。此时,我们奋力游向彼此,两颗心的碰撞,是火花的熠熠烈焰,坚定的信念,执著永恒在脉络中情韵的跳动。不问红尘几许?不问天涯何处?只惜两颗相遇的心。

 

   万般的柔情是萦绕在心中的期许,即便不言不语,念依在心间犹存。深深的祝福,浅浅的默念,就这样,让心中的在这寂寂的晚,静静的流淌。时间的分秒在不停的敲动,光阴也在悄悄的远去。在流年岁月中,我们终又留下多少深深浅浅,美好印记的前尘往事。有多少爱可以重来,有多少情值得留恋,又有谁值得等待

 

   许多的山盟铮铮誓言如同刻在流沙中的风痕,随岁月一次次风烟俱变而抹去清晰纹理,变得模糊。在那风口浪尖上的呐喊,生命的赤诚,对爱的执着,对情的向往。不管走过几个秋,几个,心中仍是念念不忘的那份缠柔情绵。

 

 

 


 

   爱过才能体会情有多深,有多真。痛过,才会懂得爱是否要珍惜。我们都是红尘中的匆匆过客,该去的终也挽留不了,要来的定当珍惜,红尘千丈,相逢是缘,相牵是懂得。

情到浓时,人自醉。秋到深处,枫自红。变了色的季节,是因有金黄色泽在点缀,而更加丰彩。斑驳了片片秋叶,瘦了树上的枝丫。虽已秋深,习风中有寂寂的薄凉。我栖身温暖了一朵秋阳,行走在秋寂的心,陡增了绵绵的柔软。不经意间,触碰了围墙下一朵菊的清幽,让它肆意绽放。嗅着菊香幽幽,赏菊的高风亮节,傲骨临霜。清风下的花影在馨香,也在摇曳。我蹲下只想与花影重叠,感晕着它的坚贞,节净……淡幽的香,醉溢盈袖,菊瓣倾泻如瀑布,肆意而不张扬。

( 文章阅读网:www.sanwen.net )

   寂凉的清风,轻轻拂过,那黛瓦青色屋檐下,悦耳清脆的紫风铃,在秋风下划过耳畔,氤氲清吟,回荡在金秋微风中,似在诉说古老,悠远而又绵长的故事。青色墙面,经历经年岁月的漂洗,依旧纹路错落有致,整齐清晰。墙上的画面已有数年风霜的沉淀,泛白的字词在时代变迁与更新中,更加印证,彰显了其中的内涵,丰厚。院落里的盆栽,依然青翠,葱茏。时季的变化,似乎与它无关,它是为青绿而一直苍翠。在这青砖黛瓦庭院中深深幽居,四季常青。院外皆落叶,院内此清幽。回廊处雕刻玲珑,廊檐下大红灯笼,不再鲜艳夺目。泛着淡淡清白的光晕,西窗下,不知是哪对红男绿女曾在那里山盟誓约,一夜一夜共剪红烛。烛光晕晕,染醉情丝。春来秋往,一帘又一帘的情切切,恋悠悠。看那窗外,四季色彩,一季又一季的轮回,飘动的心也如同矮墙边的蔓藤般在次第生长,攀过院墙,便可看到一片金黄的深秋。

 

   人生一路的风,时常也有剥离与分别的痛,如这凉风中,叶与枝的分离,瓣与蕊的离别。一切都是那样孤单只影,总是伴着不忍与牵挂,惜别那曾经的繁华枝头,嫣然蝶飞的姹紫多彩。剥离真的很痛,有不忍,不舍……可是即便有万般不舍,疼惜,为了下一个轮回与重生。有些爱是要经过千回百转,在茫茫人海中,才能寻找到。

 

 


 

 

   行走在这清寂的光阴里,心中不免有薄薄的微凉。已经习惯了你掌心里温度,温暖着我这颗孤寂的心。分开的十指扣,还留有你的余温与馨馨的体香。一盏茶茗,袅袅的茶香,还未散尽,茶凉了再与君续上,那晚的白云光依旧轻柔,不想只影孤单,独自赏月。秋叶铺满地的时季,心念似殇。记得那时,窗下的紫丁香正值花季,飘着紫色的香息。熏透你我的霓裳,微风拂过,若细纤指,轻点胭颊,紫雾漫漫染醉了你我的眼眸,透着紫凌霄般的光晕,在疼惜中依偎。那疼疼的爱,深深的情,轻轻漫过那个季节,漫过你我的心魔。心中纵有千万种不忍割舍,有些爱许在一路走来,是要经受多次风雨历练,与忍耐。深深的牵挂,铭心的思念,在漫长寂寥日夜中煎熬,沧桑着岁月,苍老了容颜。

 

   秋深水凉,踩着碎碎的光阴,心中是满满碎碎的念。每捡拾一次,心中便是一次万般的疼凉。今日,秋阳依暖,窗外的丁香花早已淹没风尘,墨色的浓绿叶片,印上了淡淡斑驳的痕迹,在流年中等待一季又一季的花开花落。秋风瑟瑟,荒草萋萋,南归的大雁已排成行,在空中飞翔,雁叫声声心亦碎。等待的归人,此时在何方?把思念已站在那个缘分的渡口,一直在等待,从英姿勃勃的茂盛,到风雨萧萧,叶落形单的孤影。瘦了光阴,瘦了枝干,也瘦了相思。正因执著的爱,已在心中长成永恒,一直在,君不来,我不老。

 

   心殇的诗词,湿行行。看那晓风挽过的夕阳,心间又添了一丝惆怅,那燃烧过的云火,似在心中的焦痛。风拂过的地方,是否会重新燃起,星星之火也可以燎原。翘首盼望,那个渐行渐远的身影,就让心中的爱慢慢静默。风在它的风向中旋转,爱也会在相互吸引中走进。风过无痕,爱过会心殇。不能把离别当着习惯与借口,要爱就深深的爱。在素寂的光阴中才不负一颗等待多年,因缘才相聚的心。

 

 


 

    光阴在斑斓的流年中磨练,提升。已写意成了一首首经典深情的老歌,踏着如歌的岁月之路,相牵,如影随形。在这静默的流年里,只愿守一隅有爱的安暖。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017