注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【优美散文】活着的使命  

2016-10-22 10:11:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【优美散文】活着的使命》


  我们一直在真实与虚拟的世界里徘徊,有时却会突然忘了,自己是身在何处,何方?总想要去抓住些什么来证明自己的存在,可是茫茫人海,广阔天地间,仿佛所有物体呢存在又都是一场梦。如梦一般的人生,转瞬即逝的青春,还有真真假假的生活,难道真的可能像生下来,活下去那么简单吗?不,不是吧!我感觉我活着的意义便只是一种任务,是上天的眷顾?还是惩罚?这个我不清楚。

【优美散文】活着的使命 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  在这灯红酒绿,物欲横流的城市,我自己更像是一个过客。或许是这个过程太漫长,让我突然忘了自己本不属于这个世界。身边的人换了一波又一波,生命在继续,痛也在继续。我们不断的承受着这个社会的沉重压力踽踽前行,什么流言蜚语,什么爱恨情仇,其实有时又何必放在心上。本来这安排就残酷,生命的终点终究是空的,抓住了又如何?失去了又如何?记得巴金曾说:没有意义的生,不如轰轰烈烈的死。可我们毕竟是没有勇气去直面死亡的人,尽管明知活下去只是虚拟的日子,却还是不愿结束这种折磨。

【优美散文】活着的使命 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  现在,我的生存就像是履行一种使命,对父母的使命,对爱人的使命。每天的生活如行尸走肉,我不是一个很有欲望的人,然而,作为这渺小的人类一员,我活着的证明却是如此的不堪与艰难。我一直想要自己放弃所谓的天堂定理,相信人间有我眷恋的东西。但是,人间沧桑,终究还是抵不过现实的摧残。当被朋友一次次的欺骗时,当被父母无情的抛弃时,当被所爱的人伤的体无完肤时,我无法让自己平静下来,去克制蠢蠢欲动的心。

【优美散文】活着的使命 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  这生活,这活着,这世界,真的让我觉得累了。真实与虚拟又如何?即便人间天堂地狱,如果活着的人觉得不幸福,那么无论在哪个空间,不都是罪恶吗?

【优美散文】活着的使命 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  其实我一直认为上帝是最残忍的一个主宰者,它自私的造就了所有的生物,却让他们不断地忍受着各种折磨。记得乐嘉曾说:活着的使命是为了挣钱,挣钱是为了活着,如此周而复始。既然明明知道,最后都是化为一抔黄土,又何必在这人间逗留呢?我只能说:不解,不解,不解……






【优美散文】活着的使命 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

【优美散文】活着的使命 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 



  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017