注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】一笺旧墨,淡看红尘几多清幽  

2016-10-01 09:49:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一人一心一风景,一怀心事付朝云 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

一笺旧墨,淡看红尘几多清幽

      每一个季节都会盛放或凋零一些花,每一段路程都会走散或相遇一些人,唯有铭记心间的美好和那一段繁华的时光。心若似花开,沧桑也欣荣。
 ——题记   

     人生如旅,岁月如歌,心历经百转千回后,沉淀出一颗不惊不扰的情怀。因为我们都知道,一些记忆,终将要埋藏于心底;一些倾诉,注定无人聆听;一些人,终究会是匆匆过客。云水之间相忘与相望,念于心或忘于尘的故事,皆是红尘路上的一脉馨香。世间之美,除了用来回眸、缘聚,还应怀念与铭记。 一花盛开一世界,一叶绽放一追寻,繁华也好,寂寥也罢,都是时间的过客。再美的风景总是会走过,再深的感情总有一天会无言。

一人一心一风景,一怀心事付朝云 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    每一个季节都会盛放或凋零一些花,每一段路程都会走散或相遇一些人,唯有铭记心间的美好和那一段繁华的时光。心若似花开,沧桑也欣荣。 洗尽铅华呈素姿,淡看红尘几多愁,入了红尘,才懂红尘。匆匆过客,皆是无缘的人;错过的事,都是过眼云烟。谁的花开落入了谁的指尖,谁的忧伤染了谁的眉间?都与风月无关,与时光有染,低眉相思处,一盏禅茶平淡了流年的聚散无果;风韵迟暮时,一曲梵音拂去了年少懵懂;事过境迁后,已懂得在季节的转角处沁暖安然。
     一人一心一风景,一怀心事付朝云。太多的故事不经意的擦肩,就书写成唐诗宋词里的阴晴圆缺。时光留不住芳华,只留下绕指的墨香,水墨丹青挥散下的缘起,是经年一别最美的想起。把曾经过往风干成浅浅的诗行,把一路的花开花谢收藏于心间,越久越醇香。 坐在一段时光深处,一半沉醉在风里,一半零落在梦中,在一个落花的季节将往事思量。总想,浅浅遇,淡淡忘,却在不经意间翻开了一笺旧墨,回忆跌落在缘起的从前,那些有情过往,在一季缱绻里暖了心中的薄凉。

一人一心一风景,一怀心事付朝云 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    此时并不是忧伤,只是重温了初见的回眸,遥想,谁把谁遗失在这个似水流年里。 每一个季节都会凋零或绽放一些花,红尘里不停的重复着擦肩和别离。那些,曾经一起红袖添香,一起诗酒趁年华,一起青梅煮酒的人,终要在红尘的某处渡口消散不见。唯有将世俗繁华看透,花随季节枯荣,心随流年婉转,一茶一酒一清词,看花开花落又一春。
    年华的斑斓,总负多情,那些青梅煮酒的往事,纵有风情千万种,终是负了一季繁华。要历经多少风住尘香花已尽,才懂得与红尘温柔相安。碾过昔日的似水无痕,心已不慕繁华,风来听风,雨来赏雨。一盏茶,无关暖凉,悠悠自品尝。 陌上相逢与离别的片段,只能寄于红尘,藏于岁月,镶嵌于心。为赋新词,写过太多烟柳浓情的句子,去追溯落花流水的故事,那些染上思念的诗篇,沾染了多情的双眼。

一人一心一风景,一怀心事付朝云 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    红尘之上,秋水之下,要经历多少离别,体会多少次人走茶凉,才能学会云淡风轻,笑看身边的人来人往。而今,对那些芳华旧梦,早已不再念念不忘;那些风月情愁的过往,皆已是刹那惊鸿。 红尘道场,千年落花,万世流水,终随流年归去了无痕迹。瞬间绚丽,曾经过往,在因缘聚会里早已有定数。静水流其心,一切皆安然,只需执念放下,云淡风轻一笑,万千心事尽在其中,留那些熟悉的淡暖清欢在时光里袅袅生香。 
     忘一场萍聚萍散,心如云灵动洒脱;守一段时光静好,人若秋叶般宁静。心走过了又一季的似水流年,念过了那段时光似在眼前,那些山水故事在素色锦年里花开不败,随流年渐逝,沉淀的更加暗香浮动。守一份淡然,携一份优雅,在有生的年间遇见,记住彼此的模样,便是安暖相守。(文/卧龙兄)

一人一心一风景,一怀心事付朝云 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

欢迎您光临晚风博客观赏


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017