注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】内功三式(快速长功,强身的好方法)  

2016-10-19 16:08:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无中生妙有  妙有归虚无


内功三式(快速长功,强身的好方法) - 明の心 - 明の心
 

 

内 功 三 式

快速长功,强身的好方法


 此三式功法,乃吾习武多年练过的功简效宏的强身方法,在此发表有继承、有发展,望看到者珍之!三式可完整习练,亦可只练其中任何一式。如欲在内功方面有所建树,可加练排打法。

 为使习练者有兴趣不至畏难半途而废,每式练功次数随心情而定,但切记:应每天坚持,即使只练一个动作呼吸!


 ()马步练力

 全身放松站立,两脚比肩稍宽,两手下垂。然后屈膝下蹲,尽力蹲成直角,同时,屈臂握拳与两耳平行,拳心向前,两肩尽力后扳。挺胸并塌腰,保持此姿势2-10分钟。

 收功:自然站立,两脚与肩同宽,全身放松,两手交叉握于小腹前,闭目,内视小腹3分钟。此式又名大力功。(此法乃陈林峰大师所传)


 ()千斤坠底

 自然站立,左脚往前一小步,身体下坐(自然舒适为度),重心前三后七。调息:吸气时牙齿轻合,嘴唇微开,用嘴吸气,同时双手在体两侧自然前后摆动,往前时手心向上,往后时手心向下,稍快,一般摆动两次后气已吸满,此时双手在前膝上方停顿闭气,双手用力往回拖拉,同时双脚不动,用内劲前脚往后,后脚往前用力,注意全身要有整劲,双脚一定不能移动,双手闭气用内劲拖拉至身体两旁时,用鼻把气慢慢放出,然后又再吸气——如此循环,左脚练好后换右脚在前,方法同前。此式练劲、力、根,可练就让人推拉不动的功夫。(此法乃张家陵老师天河寺硬气功高级功中的一式。

 另一式【力分华山】亦一齐登出以飨读者:马步蹲立,双手往前划园协助吸气,一般三圈气已吸满,此时手刚好划到胸前。然后咬牙闭气,双手用内劲往两旁意想把大山慢慢分开,分到离两大腿20公分左右时停住,慢慢把气吐出。如此往返,按要求要练49次。(此式增力甚快)


  ()金刚阴劲(西藏密传硬气功——金刚千斤力)

  两脚分开约两倍肩宽站立,两脚掌平行,两手自然下垂,收小腹,吸气一口至胸,稍停,然后随呼气降入小腹,随之两脚十趾抓地,反复数次后,待呼吸顺畅,心境平和,然后两手掌运力,顺两肋缓缓提至胸前,变成虎爪形,手碗用力挺起,掌心向前,同时深吸气,吸饱满后,意想全身千斤之力贯注手碗大陵(手碗第一道横纹中央)用尽全力屏气推出后闭住呼吸,将气压到下丹田,尽量闭气,停顿,至气泻力尽,两手掌放松,十指平伸,两手相对,缓缓收回,复呈预备式。此式大增腰、腿力、胸腹能受排打,可产生神力。练到7-8次后,有的人就引发了胎息。精研此式,必可练就超凡入圣的功力,内功武功道功大进,身倍自己之人亦可一掌连根拔起。

 吾辈好繁鄙简,实为可叹可惜!     


内功三式(快速长功,强身的好方法) - 明の心 - 明の心


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017