注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】用智慧创造美好  

2016-10-12 09:59:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《用智慧创造美好》
 


 

用智慧创造美好

素材网络 编辑:秋燕呢喃

用智慧创造美好 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

    做任何事情,都要具足很多因缘才能得到结果,差不多就行了。越追求完美,越得不到完美。哪有十全十美的?世上没有完美,想开了想通了就是完美;世上没有完美,知足了少欲了就是完美;世上没有完美,放下了随缘了就是完美。
  
    没有人让你烦恼,没有人让你痛苦。遇到事情,自己想不通,那是自己的智慧不够、修行不够,自己应该要承担。你到任何场合去看,都不会有一切完美的。若是你只会以一种心态去面对,只会从一个角度去思考,那肯定有很多不完美、不圆满的地方。
  
    圆满和不圆满,就在于心态。你能站在不同的角度去思维,把各个方面都考虑到,然后用不同的方式来对待,那一切就都是圆满的。我这件事情成功了,这是我的因缘;他那件事情没有成功,那是他的因缘。每个人的缘分不一样,福报不一样,悟性不一样,想法也不一样。诸多因缘具足了,最后才能成就一个事情。
  


    事事要看圆满,事事要看清净。在大成就者的境界中,一切都是清净的圆满的;而在凡夫的境界中一切都是不清净、不圆满的。关键是以什么样的心态来面对一切人、一切事、一切物。如果你觉得不圆满,那说明你的心量还是没有打开,心胸还是有点狭窄。所以心态很重要。
  
     其实,我们现在学佛修行,就是以自己的智慧为自己创造美好的环境、美好的时光、美好的人生未来。这就是我们修行的目的。在哪儿都舒服,在哪儿都快乐,才是真有修行。
  
    三十头牛有六十只角,仔细去看,每只角形状都不一样。为什么?它们的因缘不一样。三十个人有三十个想法,肯定也不一样。为什么?每个人的因缘都不一样。
  
    人实在点,不会吃亏的。那些不懂因果、喜欢耍心眼的人,才会吃亏呢!我们实实在在地面对人处理事,这不是吃亏,而是大福报、大智慧。凡夫的观念和佛的观念肯定不一样,所以我们不能以凡夫的观念为标准。

 


秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017