注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【优美散文】 许秋一个诺言  

2016-10-12 10:02:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一个


:网络    边框:灵儿     编制:天际夕阳


按此在新窗口浏览图片



走过春天的繁华,路过夏的旖旎,踏上秋的薄凉。一直,想许微凉的秋一个永生不变的诺言,让一丝微薄的暖温暖整个秋。总觉得,用心了,便会收获。


这个秋,注定了是在一片薄凉中度过,轻捻着笔端沉沉的字眼,却写不尽,秋的色彩斑斓,情意绵绵。


按此在新窗口浏览图片


秋,宛若一位清素明净的女子,冷清,又不失傲骨之气,好像从来都是沾染着与水有关,滴滴答答,淅淅沥沥,几场秋雨伴着一次次的冰凉,习习而来。一场秋雨,一场洗涤,落叶也在淅淅沥沥的雨水里飘然而落,夹杂着一丝的凄凉,一丝希冀,谁又不说,落红不是无情物,化作春泥更护花呢?


注定了沾染一丝冰凉,夏日里所有的烦躁不安,在一场场秋雨里,变得宁静安逸。我是爱秋的,像爱着我的爱人,我愿意展开双臂去拥抱整个秋天,愿用我三十七度的暖来温暖秋的臂弯。你给我希望,我给你温暖,最后才发现,原来我与整个季节,紧紧相连。


按此在新窗口浏览图片


天凉了,秋深了,斑驳而落的叶,舒舒缓缓,落在眉间心上。笔端慵懒的字眼,在秋风瑟瑟里,开始缠绵,文字恋上了这个秋天,想许这个秋,一个永生的誓言。文字开始缠绵,心开始像花儿一样绽放笑颜,原来是秋,让我沉睡的文字,羞涩难眠。


听,窗外有雨,滴答滴答落在心田,雨声敲打着心窗,想编织一首优美的旋律,飘于秋日的碧水云天。躺着床上听雨,丝丝入扣,滴滴动心,秋与雨是一对恋人吧,许彼此一个誓言,我来,你在,你走,我送。


按此在新窗口浏览图片


缠绵在笔端的文字早已无法抒怀,秋天好像更适合想念,在一场秋雨里,在秋风萧瑟里,想念,随风而去的爱人,何时归还?寻遍你走过的足记,路过你倾心的风景,我学会了,将一片片随风而落的叶,做成书签,藏于喜欢的书本里,等某时,翻开,满满的回忆,你在,我在。


思念太过漫长,回忆太过忧伤,在秋水长天里,默默寡言,用心感受,用爱筑建,心与心的距离,隔着一个秋天。秋雨,落尽眸子里,湿了双眼,风吹过树叶,滴答的雨声,碰撞着地面,擦着彼此的肩。


按此在新窗口浏览图片


多少人在悲秋、怜秋,而我,却在这个秋里寻找着曾经不变的誓言。不是说好的,一起看落叶归根,细雨绵绵吗?


把所有的想念,藏于秋的情意绵绵里,你的眉眼弯弯,你的颦笑点点,像秋风,丝丝缕缕,透过心田,烙在心上。于是,迷失在了这个秋季,追寻着一路的诺言。


按此在新窗口浏览图片


秋天的文字在爱的堡垒里次第开花,一字一句,一词一语,仿佛滴落地面的雨滴,氤氲散开,一圈一圈,是诉不尽的情愫,道不尽的痴痴缠缠。于是,我爱上了这个梨花带雨的秋天,心疼着她的情深意长,痴心一片。


秋,走过一季新绿,到一片深绿,再到一片金黄,历尽沧桑,只为博得一季的硕果累累。也许,此刻累点苦点都无所谓,所有历尽的艰辛,都有回报,曾信誓旦旦许下的诺言,在硕果累累里,缤纷呈现。


按此在新窗口浏览图片


我喜欢秋,喜欢她的成熟内敛,喜欢她的清浅寡言,喜欢她的素净不凡。不是所有的季节都可以和她一样,在一片萧瑟里生机盎然,那些失望的,遗憾的,伴着一场秋雨的洗涤荡然无存。于是,我深爱着她,一个朴素淡雅的女子,一个成熟稳重的女子。


因为爱,暖了一整个秋,所有的薄凉凄凉,在无尽的爱意里,变得温暖,路过你脸上眉梢的冷清,在季节深处,悠然散去。


按此在新窗口浏览图片


清秋,一抹清愁,掠过眼角,被我深深地藏于心底,想把岁月遗留的痕迹通通收藏,做成风铃,挂在季节的枝头,风吹过,故事便飘散于晴空万里,蘸着墨香,行云流水般铺于天际,有你的笑脸,我的笑脸。


季节深了,秋深了,淘气的雨,从夜晚下到白天,好像要占据人们的心灵、眸底,是你,还是你。慵慵懒懒的我,藏在被窝里,用一些矫情的字眼,抒发着对秋的深爱。


按此在新窗口浏览图片


我想,许秋一个诺言,用一生来维护,等我路过你的心田,请伸出你的双手将我拥抱,紧紧温暖。


爱你不需多言,收藏关于你的点滴,写于文字里,藏于书本里。于是,爱,像秋夜里的雨,漫过心房。我爱你,愿给你温暖,给你永生不变的爱的誓言。

按此在新窗口浏览图片

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客


博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



  

看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017