注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】@鱼水情深@  

2016-10-11 21:30:36|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅《@鱼水情深@》
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


鱼 水 情 深

图文/网络  编辑/荷梅

@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

鱼水情深,,, - 荷梅 - 荷梅的博客
 

  【前世】

  鱼儿一直深深的恋着水,水也一直深爱着鱼儿。

  鱼儿是个调皮的姑娘,白天在水里上串下跳,有时用嘴吐着泡泡玩,享受着水的爱恋;夜晚,静静的躺在水的怀里,享受着水给与的温暖,慢慢地进入梦乡。

  水总是微笑着望着鱼儿,用温柔的手抚摸着鱼儿,包容着鱼儿的一切,时刻保护着鱼儿。

鱼儿和水彼此一直深爱着对方,但谁都没有向谁表白。鱼儿多么希望水能对她说我爱你,但水一直都没有说。




@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  终于有一天,鱼儿鼓起勇气对水说我爱你,水儿沉默了,因为自已一生漂泊不定,他不希望鱼儿一辈子跟着自己漂泊,受苦,他希望鱼儿能有更好的生活,所以,他不能给鱼儿任何承诺。

  鱼儿静静的躺在水的怀里,默默的望着沉默的水,眼神里充满了渴望。水深情的望着鱼儿,眼神里都是爱恋,话到嘴边又咽了下去。

 鱼儿流下了伤心的泪水:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中!”

  水:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中!”

  鱼儿;“那你为什么不爱我?”

 水:“不是我不爱你,是我不能爱你,因为我一生漂泊,你和我在一起会受苦的。”



 
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

  鱼儿破涕为笑:“我不怕苦,我要和你在一起,不论海角天涯,我们不离不弃!”

 就这样,他们四处流浪,不离不弃。

 有一天,他们漂泊到一片浅水域,被困到一个小水坑内,水不断的蒸发。

 水:“水太浅了,趁着还有退路,你快点走吧。”

 鱼儿:“不,我们说好不离不弃的,我要和你一直在一起!”

 水:“这样下去你会死的。”

  鱼儿:“有你在身边,我不怕!”




@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  终于,水被蒸干了,鱼儿躺在泥上,奄奄一息,她一直努力的撑着,希望临死前能再见水一面,因为她有话要和水说。

 突然,电闪雷鸣,水化成雨降落在鱼儿身旁,但是鱼儿已经不行了。

 鱼儿:“亲爱的,我真的不舍的离开你,我真的很爱你!我会在奈何桥边等你,我们都不要喝孟婆汤好吗?让我们不要忘记彼此,来世再在一起,好吗?“

 水泪如雨下:“恩!来世再在一起,我会好好照顾你,保护你!”

 鱼儿微笑着闭上眼睛,水的泪水化作瓢泼大雨,冲去鱼儿身上的污泥。

 一年,十年,百年,千年……



 
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  【今生】

 在一个栀子花盛开的季节,男孩在大学遇见了盛开的女孩,他们一见钟情。

 女孩活泼大方,男孩有点羞涩。第一次约会,是女孩约男孩的,男孩又紧张又高兴。

 女孩:“你第一次见到我就喜欢我吗?”

 男孩:“是的。”

 女孩:“为什么啊?”

  男孩:“我好像以前见过你,可能是我前世欠你的,今生要还你,所以,我的心一直等待的就是你。”



 
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

  女孩:“真是傻瓜!前世我们谁也不欠谁,那是我们的约定,约定今生在一起的。”

  男孩把女孩揽在自己怀里,深情的看着女孩,女孩不好意思,把头埋在男孩的怀里。

 校园里有一个小池塘,里面养了很多鱼。男孩经常带女孩到池塘边散步,和女孩一起用买的馒头喂鱼儿。

 男孩:“不知为什么,我很喜欢鱼。”

 女孩:“我就是一条人鱼,因为怀念你手指的温度,变成人来找你的。”

  男孩很感动,紧紧地拥抱着女孩。




@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

  有一天,男孩惹女孩生气了,女孩独自一个人跑到池塘边,和水中的鱼儿诉说着男孩的不是,默默的哭泣。男孩在校园了里四处找女孩,终于在池塘边找到了女孩。

 女孩:“你看不见我眼中的泪,因为我生活在水里!”

 男孩:“虽然我不是水,但是你一直在我心里,你的每一滴泪都滴在我的心里!”

 女孩:“那你还惹我生气!”

 男孩:“我以后再不惹你生气了,我愿一生守在你身边,为你擦去脸上伤心的泪滴!”

 男孩把女孩搂在怀里,抹去女孩脸上的泪滴,亲了一下女孩。



 
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  岁月如水,一去不复返。转眼眼即将毕业,女孩要和男孩要暂时分开了,分开的前一天,他们又来到池塘边。

 女孩:“唉……”

 男孩:“怎么了?”

 女孩:“你会不会不要我啊?我真的舍不得你!”

 男孩:“傻丫头,我怎么会不要你呢!不要乱想了。”

 女孩:“真希望能和你永远在一起,不离不弃,永不分离!“

 男孩:“前世我们不离不弃,今生也会的,来世还会!“

  男孩和女孩拥抱在一起……



 
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

夕阳下,一对白发老人互相搀扶着,有说有笑,慢慢的从远处走来,相依相伴,不离不弃,他们信守着前世、今生、来世……不变的约定!

                                                                                                                                                       @鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


 
@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


@鱼水情深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017