注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】静谧婉转,写意清秋  

2016-09-30 21:48:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《静谧婉转,写意清秋》
静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

静谧婉转,写意清秋


文—枫香丹墨     编辑—华山论剑

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
  
      当秋染上片片金黄,眸中便多了一份凝重,韵涵。当季节多了一袭清凉,心中便少了一些浮躁,寂寥。当思念隽永在心,再遥远也似咫尺…时光清浅,静谧婉转,在一一写意着清秋的一草,一叶,一花…的静美。 ----题记 

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
      晨,轻柔的美,心中滋生浅浅的念。到底已是秋,风习习,声声唤,清冽成袭袭疼凉,需多少爱来填斟,多少温情来慰热。这个秋,心中有无尽的思念,犹如放飞在空中的风筝,那么高远,遥遥仰望,手中的线浮荡在风中,是那样的纤细,柔弱,不知道能不能抓牢,心犀的你,是否感知。        褪去夏的燥热,温婉如许。树下重叠着我的倩影,清风在叶间川绿,吹起了秀发。紫藤垂挂在风中曼妙,叶的清新,紫藤的馨香,漫溢在衣裙。与清风为伍,紫藤为伴,眼眸中,皆是绿意花色。纤细的身姿,轻盈步履,在徐风下漫步,花下清浅。紫藤的优美,婉转着清芬,浪漫着柔情,缕缕的紫香在风中萦绕,静美,在秋韵下尽染。人醉,花香,秋浓,情醇。

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       悠柔的藤蔓在轻轻的紧贴我的指尖,将一份静谧写意成悠远的思念。在风中飘逸,在流年中染醉,嫣红成一枚枚秋果挂在枝头。山水,青云,也已染上清色,隽美。流年的时光里,你的一个微笑,便是心动的怦然。你与我已是一个世界,同享一山一水,一抹阳光,一缕清风,一轮明月,一花一草……紧扣掌心的温度,不会因为时光的老去而凉冷。心与心紧贴的热沸,是印在脸颊上的浅熏。眼眸里的清澈是爱的至真,永远。
       秋韵盈盈,脚步缓缓。洒落一地的瓣花,片叶,在丰盈的秋色里多了一笔清美。脚下的每一步,踩着清婉,怜爱,疼惜。捡拾落叶,脉络清晰,写满前尘往事,流年岁月见证了一个个爱恨情愁的萧瑟。看尽春风烂漫时的缠绵情意。夏花里的炽热,也想在一朵莲里,找到清纯的爱,出污泥而不染的高洁,清贞,幽香。在一朵残荷里也能听到秋雨如丝,淅淅涟涟的悦耳,荷香的暗涌。

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
        野菊开满阡陌,山岗。灿灿金黄,染遍秋光,朵朵绽放在秋风中, 悦然。依偎在清冽的山野,蓬勃盎然。碧叶金花,洋溢着清纯,展示着坚贞。即便在凄风苦雨中依然露出灿烂的笑颜。在冷风中淡定,凉雨中清明。小小的瓣朵,淡淡的叶绿,竟是入药的宝中宝。淡淡的生命也有浓浓的价值。生命不在于平淡,不在于长短,也不在于有多辉煌,耀眼。而是,对于生命价值理解,存在。生命质感的内涵,意义重要。
        一花一世界,一叶一如来。生命每时每刻在诞生,也在每时每刻结束 。人生的旅途或短,或长。有些人为了活得更加瞩目,在碎碎年华里,争先攀附。即便丢失人格,也只为争那一份虚荣。被袭世繁华,物欲横流迷失了方向,阴霾了双目,而看不清前方,众叛亲离。殊不知,繁华三千,无一知己。红尘千丈,无一情暖……那也只能是人生的一大缺憾。

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
        秋意浓浓,岁月悠悠。曾把思念寄予一朵花里,待到秋深后,花谢花飞,思念也随着风儿飘落远方。落在一盏香茗里,一卷诗行里。袅袅的茶香,氤氲着无尽的相思与惆怅。杯盏中一朵朵委婉,舒展,漫舞的茶花 ,似在召唤爱的来到。浓郁茶汤,苦中犹甘,浓中品淡。犹如爱情,再狂热的情爱也要回归到平淡,在淡中求真,求纯。返璞归真是人生最真实,最完善的层面表现。不由想起《陶渊明》的哪首《归园田居》:“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长。夕露沾我衣,但使愿无违”。山野光景,碧草绿豆的清香。晨曦清明的透澈,晓风婉月的静美。叶间凝露的清凉,心思悠悠的微叹。一切是那样静谧美好。美,无需置身于多么绚烂夺目,耀眼。在亲近大自然中所有的美将会一览无遗,那山,那景,那人…… 

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
        午后寂静,空中云朵缓缓,拉开落地窗幔,窗明几净。一抹秋阳斜斜射入,窗下绿植与风呢喃。一盏茶,一卷书,独饮静墨时光。虽已秋深,心中依然在做一个心似如莲的女子,踩在细碎的光阴,心中亦是如水般宁静。喜穿棉麻的裙衣,在岁月的清苦中把月华过成诗。在诗行墨香里悠然,独自清欢。
        秋阳温婉,缕缕徐风把植物的清新与茶香相溶。清润了淡淡的秋燥 ,氤氲了眉梢浅浅的惆怅。用心体会思念的感觉,在字里行间里读懂爱的真谛,爱的内涵,把念一一揉和到隽永的诗词中,让想念在此相遇。如若可以,夜夜吟诗,笙歌,爱的心湖也会微漾。一曲平湖秋月婉转在良辰美景,一曲高山流水遇知音,弹奏出相遇,相惜。

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
        秋水长天,云水漫路,遥遥相望。你深邃的眼眸,是我心中的一汪秋水,深情的潋滟,已到达在水之湄 ,蒹葭萋萋。看到芦花纷飞,秋风瑟瑟,秋水冷凉,我仍娉婷伫立,依临水照花的姿容,等候,静守。爱,温暖了秋的薄凉,秋风下的一丝落寞,眉梢上掠过的一抹清愁,已从上扬的唇角露出一弯微笑。缜密的心思,在这秋季里一一铺展。你的一份懂得,让我增添更多的生命色彩。未来你我牵伴,莫问红尘千丈,天涯何处?…心与心的贴近,是这一季最好的温良。刻上你我名字的那瓣花也足可馨香这一世的情缘,掌心的触碰把爱写满心中的山河岁月,隽永的总是甜蜜的甘泉。

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
         秋意渐浓,从一片片叶中读起,由浅到深,从绿色到金色,飘零的枯萎。曾敞在眼前的一片绿意,苍翠,盎然。如同人生的历程,从最初钟爱的鲜衣怒马,到洗刷素白的棉麻衣衫。一路听风赏雨,在一片绿叶上缱绻,一朵花中嫣然,饱尝收惑。秋韵如中年的内敛,殷实。在一粒粒果实中,看到秋的成熟。 
       秋景是一副恬淡,静谧的美。春天的梨花白,秋的梨树果。草丛是秋虫清凉的栖息。你的眉弯也是我甜蜜的写意,浅浅思,浅浅念,在这丰盈的季节里绘成更生动的韵涵。

静谧婉转,写意清秋 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       秋意在一个个灵动的文字里生香,次第生长,并开出一朵朵芬芳的花朵。馨香墨染,入进眸中的一幅幅的诗情画意的秋景,多了浓重,少了浅浅的忧,浅浅的愁。画中有你,在水之湄的微笑。菊香中,悠然见南山。树下硕果的盈润,丹青水墨中的韵香。

摄影--狮瞳

 

华 山 论 剑 劍 苑 書 香


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017