注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中有份守候,是一种温暖  

2016-11-05 09:43:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     



心中有份守候,是一种温暖

  
  心有多宽,景色就有多美;人有多淡,快乐就有多少。同样的眼睛,会有不一样的看法;同样的心,会有不一样的想法。看淡即是晴天,放宽即是坦途。轰轰烈烈过人生,不如;平平淡淡过生活。一时的痛快如意,就瞬间,不如美满过一世;快乐幸福久而远,生活不要太享受,幸福简单就足够。 坎坎坷坷过人生,简简单单看世界,人生不简单,生活很平常,活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,生活没有如果,过去的不是永远,面对的才是生活。用你一颗平常心,过你平凡的人生,梦自己的人生梦,过简单的红尘行。圆自己世界的梦,想你自己的所想,爱你自己的所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就忘记。人生本来就不易,生命本来就牵强,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。

 
     

  人生有进有退,才能成就人生;懂得如何取舍,便能淡定从容。做一个简单的人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活。一生中,谁会知道自己的以后是什么样?何必用卑微的眼神去看别人,要以平等对待的心态去善待别人,你想别人尊重你,先懂得尊重别人。做人与做事,首先要真诚,不要只看别人的缺点和缺陷,要知道,每个人都有自己的优点,只是你没有发现而已。人生,都是在匆匆忙忙之中忙不择路,趋之若鹜。有的人为攀荣求富,为的是追逐别人的追逐,绞尽脑汁,以至于忘记了审视自己,忘记了天外还有天,忘记了自己其实很渺小,也忘记了朴实做人,踏实做事,记住生活不只是只有温暖。说不清的是人;想不通的还是人。什么时候,放下随意,放弃如意,或许,也是一种快乐,一种幸福。如此,闲看花开,淡看云卷,锁一份平和,于生命处,在人生的道路上把握今天,不给自己加压,不让别人为难,你才会赢得明天,过好自己每一天。

 
     


  世上许多事情,都是难以把握的;人间好多人心,都是难以预测的。想开难,看开难,放弃更难,许多事,并不是想放就能放下,想弃就能弃。一些事,看开了,却总是不能放下;一些情,明白了,却总是无法放弃;一些人,看清了,却总是不忍离弃。人,要学会有自知之明,不要在背后对别人指指点点和笑话别人,你要知道,你在对别人有这些举动的同时,别人也会用这些举动来对待你,即使别人再怎么平凡,再怎么有缺陷,也没有伸手跟你要钱花,喜欢一句话:最穷无非讨饭,不死总会出头。要学会有进有退,才能成就美好人生;更要懂得取舍,这样才能淡定从容,人生是一趟旅行,只要走得轻快愉悦,便会拥有一颗宁静之心。在生活中,并非姹紫嫣红才是美丽的春天,平和淡雅也是一种恒久的芬芳。做一个简单的人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活;不羡慕繁华,不刻意雕琢,不吝啬,不固守,不争抢,以平和宁静之心,过普通平常人生。

 
     


  懂得自己的价值,才会珍惜你自己,生命中,总有一些事,明明知道是错误的,却一直坚持着;明明清楚是不好的,却一直守护着。在人生的道路上,一粥一饭有暖凉,一朝一夕有烦扰,一求一取有得失,但只要保持内心的宁静,不管风也好,雨也罢,还是坎坷泥泞,只要怀一颗平和之心,微笑着去面对人与事,不卑不亢,亦不彷徨,就是美丽的风景。人生本不是一味收获的旅程,有谁不是在放弃与选择中前行?水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中掺杂的东西越少,或许会少了许多不同的味道,却会显得清澈亮丽。静坐于屏前,敞开内心的一扇心门,保持内心的宁静,不贪,不妒;不陷,不骄;不急,不燥;保持最原始的纯净与芳香,不刻意去争什么,不苛求别人什么,只要心中有爱,内心才会充满阳光。活在自己的内心世界里,充实自己并丰富自己,让心翩翩起舞,自由的飞翔,人生,需要的是一份平和与宁静,在美好的日子里,浅舞一季美丽,看淡一世红尘。

     



  人活一世,心态比什么都重要;人生,因淡定而从容,因从容而优雅。学会进退,懂得取舍,便能淡定从容,方能成就人生;懂得知足,懂得删减,便能怡养心性,更能轻松释然;懂得变通,懂得反思,就不会走很多的弯路,才会提高自己;心态好的人,则会与幸福常存。人生在世,很多人想争个高低上下,也想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生中的况味。功名利禄,都是来来往往;炎凉荣辱,都是浮浮沉沉。给人生一份平淡,给生命一份平和,给生活一份宁静,不困于情,不憾于心,无悔于生命,在忙碌中充实生活,守一份心静,淡然一份心静与知足。人生不是人人都如意,生活不是事事都称心。言者随意,适者生存,风雨人生,凡尘俗世,不要沉迷,不要贪念,人生如饮酒,半醉半醒最适宜;做事如握笔,半松半紧是自然。感觉累你就放下,选择就不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,坎坎坷坷过人生,简简单单看世界。

  坎坷人生,简单生活,不就是一种信念,心有多大,就能笑得多灿烂;心有多小,就能哭得多可怜。人生学会快乐,困难微笑面对。岁月沧桑红尘难,生命难测时光短。未来的路,是曲折还是平坦?是泥泞还是山坡?是一种难解的迷。别去猜想,别去思考。今天的事情已经够多了。不必去为明天而忧虑。愁绪会让红颜苍老。开心才是生活的最佳选择。坎坎坷坷风雨之行。曲曲折折红尘之路。懂得对别人宽容,就会常常开心;学会让自己宽心,就能保持乐观;能对生活宽厚,就有更多能量;想让前途宽阔,要从心开始。心存梦想,机遇就会笼罩着你;心存希望,幸福就会降临于你;心存坚持,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你;心存感恩,贵人就会青睐你;心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;美丽由心而定,心简单就会幸福!心中有份守候,是一种温暖,心中有道风景,是一种美好。

 
     

  

 

   


思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017