注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】那一叶深红的憔悴  

2016-11-03 16:41:09|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《那一叶深红的憔悴》
 

 

 

那一叶深红的憔悴

           

那一叶深红的憔悴 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 一枚飘叶卷着秋凉,怅然的落在我的手掌,我知道,这是一个季节的飘落。秋,在这静美中微笑着,以泛黄的容颜面对着秋阳。你一袭中性的霓裳和微笑,一叶深红的憔悴,撒下千年的蛊。不可丈量的画廊,在灵魂深处美成一道风景!

贡献你自己吧,泛黄的叶儿,你像憔悴的花儿,闲愁一片丹青内,笑对流霞同归去。黄叶啊!你是彩色的梦!飘零之前,便是那无限的希冀。无限的叶声,在热闹中发光,然后在沉默中归终。残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地——生命也是这般的一瞥么?万千的天使,是星儿,是灯儿,你在最深的失望里,把灵魂安顿。

那一叶深红的憔悴- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

     

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。树是诗,诗是叶,翻开诗卷,诗里是无语的蝶,是静默的花,如诗如画的媚眼,秋光更比春光好。因为美到了深处,就令人爱到深处啊。但轻风中花瓣纷纷落下,落英缤纷满地通红,更令人顿生怜花惜玉之情。

北方的秋,就像丹青笔下随意的点染,东涂西抹,五彩相间。那浓烈的颜色泼满了山野,填满了沟壑。北方的秋来得特别早,去的更匆匆。飘岚处,燃烧的枫叶飘成冬的请柬,憔悴了执念。秋日的眸子渐渐地从我们每个人的视野里走失。秋的脚步,意味着不再为落红憔悴,为花谢伤情。若不是走在秋的尽头,我还真不敢相信自己的眼睛,轻轻拾起那来自秋的落叶,把关于秋的故事再次挽留!

 

那一叶深红的憔悴 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

落叶毕竟是季节的产物,不是风之过错。我牵着无限的温情,无限的爱恋,无限的希望,我希望自己象秋叶一样,在丰稔的秋风里燃烧。我的思绪象浪花一样,徜徉在彩色的梦里。展开金色的翅膀,奔向思索的远方……

 
 不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

http://pxj667203.blog.163.com/

 

                                                                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017