注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】以字为弦,与墨言欢  

2016-11-03 16:22:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以字为弦,与墨言欢


文字/琉璃疏影


岁月无痕,水墨含香,谁说字里行间是最有向往的明天? 多少次,站在秋风的路口。希望可以逢着,你初见的模样。轻轻拨开,云雾缭绕的往事。

 荒草寂寂,只剩一个寂寥的背影。是时光,剥离了你的温良。还是流年磨平了,我的棱角。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 我们,在渐行渐远的时光里。终是,做了那个最无情的人。 一直以为有些爱不松开手,就不会走远,爱会一直在。可是,当阳光收起最后一缕暖意,大地开始荒凉,所有的往事,便也一件件被青苔覆盖。是流年沧桑了过往,还是记忆染旧了曾经。细水长流的葱茏,次第被秋风染尽沧桑。轻轻翻开,幽居在诗心的魂魄,再一次阅读,没有了昔日的温度,却有一种沁心的亲切,轻轻触摸,有泪轻轻溢出。

 秋水长天上,诗意醉染云朵。踩着柔软而绵长的时光,追寻一份来自远方的清音。风拂过身畔,摇响悬在檐角的风铃。秋天无限的风情,漾开一剪瞳眸的无暇。素净的想念, 始终贴着阳光的暖,守候青花瓷般的山高水远。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 若能依风顺水,划一叶兰舟,去向你在的水湄。那定是,时光赠予的一场别样的恩宠。眸里几许安然,几分笃定,遇见你,是否遇见了最美的秋水长天?你放逐的清词,轻轻落在我的蒹葭。前世今生的约定,在对视的那一刻,忘记了跋涉的艰辛。

 我在字里行间,描摹或浓或淡的思念。多少天涯咫尺的倾慕,在转身的那一刻成了浣花;多少无言的安然,静默成窗外的青花。枕着文字的暖,寻一处眷恋的水云间。研一池墨,秋水为心,秋云为念,落下的情长有了妩媚的温婉。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 心有阳光,一路向暖。昨日的秋千架上,荡着谁丢失的金步摇。素素念,落满温暖的慈悲,轻轻踮起脚尖,触摸飘在眼前的云朵。 所有的眷恋,在柔软的光阴里安静落地。那个秋天,执意写下的诗句,盈盈暖,盈盈香,妥帖且安恬。 浅浅的念,切切的等候,字里行间泛着青花的素净。你停止了漂泊,只为翘首一场落满温暖的云水相逢。

 想必,你定是我前世最贪恋的那一缕温暖。泼墨为你落下的深情,是天长,也是地久。阙一首你与白云的安然,在你飘逸的眉弯,埋下今生无悔的眷恋 。我在云端,为你写诗。握着这一枚秋词的暖,让所有爱意始于初见,止于终老。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 让你住进我的诗行里,已经很久很久。我忘记了你来时的样子,我忘记了我们一起写下多少个永远、可是,在某个无眠的夜醒来,借着月色,无意翻阅到你寄来的那一枝杨柳青青,依旧透着如初的葱茏,泛着希望的光。如你,初来时的样子。

 泪,忽然就流下来,无法遏制。此去经年漫漫,物是人非。隔着山水遥迢,我用水墨为你写下时光,终究还是旧了,旧的成了门扉上结满苍绿的铜环,旧的成了别在衣襟上枯萎了的那一朵秋天玫瑰。阳光下的那一抹微笑, 却成了开在文字里的白莲,年年谢,年年开。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 一些缘分,终究还是被风吹散了。荼蘼的陌上,狼藉一片。生命匆匆,惊鸿无数。谁会成为谁的永远,谁为谁曾经许下诺言。转眼间,都成了轻轻一笑,各安天涯。

 蓦然回首,路依旧,云遮断归途。字里弦间,谁为谁,用眼泪打湿了衣襟?谁为谁,用微笑许下一世安好!岁月,总会慢慢抚平了一些生命的暗伤。风雨过后,所有的故事寂入尘烟。而流年的陌上,无论经过多少变迁与轮回。依旧风声跌宕,涛声依旧。我成了文字里归人,以字为弦,与墨言欢。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 迎着,十里秋风浩荡 。轻轻放逐所有悲欢喜乐,只留一抹浅笑于嘴角。嫣然的影,依旧寂寂,风情万种。莞尔一笑,以素心写字,读书。此后,不再轻易辜负,岁月所给的恩宠。 

晕开的结局,无法诠释层叠的迷雾。折取一枝素白的荻花,遥寄蒹葭。在有限的生命里,能够遇见,是宿命的缘。我一路撒下的诗行,都落满阳光的暖。琉璃色的念,始终萦绕着云的飘逸。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然
 

 轻轻摇动,秋天的最后一缕清凉,来过,爱过,伤过,痛过。都成了一抹纯粹的烟岚,再也没有喧嚣。那些,执手走过的时光碎片。最终会被一些风雨打湿,长满青苔。我们在渐渐老去的时光里,都做了文字里素净的风景。没有喜,没有忧,安寂,淡然。追梦的路上,我们需要学会放下一切执念与深意,淡淡感悟岁月的禅意,慢慢修行生命的圆满。收藏起,曾经的千般宠爱,不再辜负自己。以后的路上无风也无雨,无念也无欲。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 我们的一生很短,却可以遇见很多人,经过很多风景。 这一程的种种际遇,都是有因果注定的,可遇而不可求。擦肩的,成了你的过客,如惊鸿一瞥,惊艳了你苍白的时光。留下的,成了你灵魂的依靠,温柔了你所有荒凉的岁月。

 因为爱,所以爱。你可以义无反顾地爱着他的一切,包容他的一切,他快乐你跟着快乐,他幸福你为他心安。心随云动,念随风走,字落红尘。或许,偶尔会有一些尘埃惹了心,湿了眼,但心中那份笃定的爱意,不会改变。无论走出多么远,都会再回来。因为自己知道,回眸处,总有一米阳光,安静守候,给予温暖。

 那些朝暮相守的日子,终于在一场未来得及说再见的转身中,化作一缕青烟。缥缈的情缘,成全了一场居无所依的漂泊。


以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 

 穿过烽烟小巷的寂寞,写下的玲珑小字也染了寂寞。一些缠绵,终是成了前世今生,剪不断理还乱的欲语还休,终无言。 若可以,再与你认取一份只如初见,许一份不离不散的尘缘。请让我重新抽取一枚阳光的暖,印在你寒凉的唇。我们在无法言说的欣喜中,以字为弦,与墨言欢,回到相遇的最初,可好?!



                                                      边框/白石秋水      采编/悠然                          以字为弦,与墨言欢 - 悠然 - 悠然

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017