注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】且以深情,共白首  

2016-11-03 16:17:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《且以深情,共白首》

且以深情,共白首

文字/素颜静默 

如果,时间可以允许,想和你牵着手一直走到白头。当尘霜满鬓,彼此依然爱的炙热如初。 如果,生命可以有下一场轮回,我愿与你相邀,来世相思河畔不见不散。任彼岸花开,妖娆似火,等你年年复年年。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 前世,你一定路过我的世界,或许我是一棵小草生长在无人的旷野,你是一位行客不经意间的一瞥便惹了我的回顾。若不然,今生我怎会千里万里的将你寻到,珍藏在心底。 世间的缘,今生的情,终究不负相思,不负卿意,我们完美地走到一起。这一世,请允我做最后一世爱你,且以深情共白首。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 喜欢看着你笑,那腼腆的味道是我最快乐的收获。喜欢看着你静默,深沉的外表下有一颗敏感细腻的内心。终究,还是有太多人未曾走进你的内心,我却庆幸最懂你的人是我。放下所有的思绪,此刻轻轻地将你的心事捧起,亲爱的你可知道这个世界上我是最爱你的人。无论生老病死,都不会放弃,远离。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 红尘滚滚,多情不似无情的苦。相爱的人最幸福,彼此谦让疼惜的人最可贵。我和你是懂得,是理解,是不可取代。因此,幸福离我们那么近又真的这样真实。偶而,翻开回忆,所有遇见的画面再次在眼前重演,你无约而来,我只是一眼就倾了整个城池。美好,在你诗意的笔下悄无声息,爱情在我心中生根发芽。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 世界上每一天相遇的人很多,相爱的人也蜂拥而至,唯独走在一起的很少很少。是否,我是很幸运的那一个,在经历风雨艰难以后,终于破茧成蝶飞到你的世界。曾经沧海难为水,除去巫山不是云。蝴蝶,不是飞不过沧海,而是她没有了飞过沧海的勇气。如若沧海的另一端还有等待,那么明知是一场焚身碎骨的旅程也不要害怕,因为心中有爱,天涯海角也是家。因为一生很短,短到还未来得及好好相爱就各分东西,于是如果爱请深爱。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 窗前,秋日的暖阳缓缓爬上窗沿。静坐,是一种习惯,望着远处高楼大厦,读天上的云卷云舒,时光是用来慢度的。悠悠地泡一盏茶,在清韵的光阴里回味流逝的点点滴滴。如果这个世界上没有你,我是否还是我?一个将万千柔情寄语文字的女子。如果我们不曾相爱,是不是依旧在彼此的天涯,陌生成永远不会相见的两个人。可是,我们竟这样相爱了,爱的深刻又浓烈。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然
 

 捡拾一片飞舞的落叶,静静凝望,深深畅想。生命是一场无知的过程,谁又能看清谁的人生,谁又能将谁的姻缘注定。佛说,不可说,不可说,一说即是错。想必佛也无法阻止世间人们对爱情的信仰和追求,因此六世达赖仓央嘉措才会写出那些动人心魄的情诗,后人不停的追捧信奉和学习。爱情,是一片水草丰厚的土地,种植青春,养育儿女,开花结果。

 

 且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 我与你注定是一场桃花盛开,躲不掉的生死之恋。春天里的红豆,红了又红,碾成墨像殷红色朱砂在纸上写下情意绵绵的诗句。清代女词人李清照一首《一剪梅》广泛流传至今,那不食人间烟火气象的词句,将相思刻画的入骨又夺目。相思苦,却又不得不相思。或许,古人早已知晓爱情是毒,一旦入侵便已无药可已,于是用亲身的体验写出了那么多古诗名句,令后人感动钦佩。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然
 

 我们都是烟火里的行者,人非草木孰能无情。且以我深情,许你今生共白首。在有限的生命里好好爱,牵着彼此的手一直往前走,走过春夏秋冬,走到黄昏日下夕阳染红了白头。到那时,彼此相互对视眼神里流露出的一定是温情脉脉。花草树木也会对着我们笑,娇羞地低下头。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 幸福是可以蔓延的,绵延到诗里,句里。幸福是什么?幸福是每一个人的亲身经历和收获,不懂的心境不一样的对待。于是,好的心境看待的幸福一定就是旁人所不能及的。坏的心境是一种无知,懵懂,甚至是一种怨天尤人。做一个平凡的人,与生活平淡相守,让柴米油盐在自己的手心里不停跳跃,让一粥一饭在生活里安静又温馨。花有花的繁华,人有人的深情。花落人怜惜,人爱人断肠。有限的生命,无限的收获,爱了就爱了,足矣。


且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 

 如果,文字是一种爱的表达,那么亲爱的你可听到我对你满满的爱意,一纸流淌? 如果,我们是前世今生注定好的姻缘,那么当我将秋日之景尽赏于眼眸中时,却唯独有一处不舍得将温柔收回,那便是有你在的地方。

 如果,到老去的那一天我们彼此还俩俩相伴,那么请相信我予以深情与你共白了首。

 

 

                                                       采编/悠然  边框/白石秋水                         且以深情,共白首 - 悠然 - 悠然

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017