注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷听雨的博客

自在洒脱,逍遥人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】写雨  

2016-11-02 09:52:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《写雨》
图片
     总想用一段文字,与时光告别,与昨天告别。有人说,可以写秋叶。有人说,可以写冬雪。还有人说,就写光阴。我不是作家,我找不到恰当的词汇,描绘世界的万物和风景。我只能写自己,写雨。用雨,来描绘我五彩斑斓的世界;用雨,来描绘我细腻多情的情怀。---题记
 图片
     雨,是一个让人心醉的词。雨,如诗,亦如歌。 雨,快乐,亦忧伤。雨,凄美,亦缠绵。有雨的世界,潮湿,迷离。有雨的世界,优雅,多姿。有雨的世界,澄清,明净。有雨的世界,沉寂,沧桑。我是那样喜欢雨,喜欢她的淡静,喜欢她的摇曳。喜欢她的清凉,喜欢她的洒脱;喜欢她的伤感,喜欢她的沉醉。
图片
     聆听着,侃侃的那首《滴答》,优美,哀伤的旋律里,我似乎听到雨在诉说,诉说她的浪漫,柔美,纯澈。雨,在快乐人眼里,她像花园里欢快飞舞的蝴蝶,她像大海里澎湃的浪花,带给人梦想,带给人美丽。雨,在悲伤人眼里,她就是泪,就是殇,就是忘情水。无论她怎样缠绵,也诉不尽相思的惆怅,更道不尽人间的沧桑。雨,是一首歌。雨,是一幅画。缤纷了生命,暄染了世界。有雨,有梦。有雨,有风。有雨,有心。
图片
    雨,是一个人的情怀,洗涤了心的疲惫。雨,是一个人的心事,描绘了人生百味。一个人,走在雨里,淅淅沥沥,淋湿了心情,冲刷了灵魂。雨,是一个人的忧伤,流淌着伤心的泪。滴答,滴答,哭诉的是心的惆怅和落寞。

图片
     一场雨,一份殇。一些人,一生倦。多想让自己淋一场雨,一个人在雨里,任风吹,任雨捶打,麻醉。如此,可以,洗净一身的尘土,洗净满身的疲惫,洗净一生的悲伤。雨,是心的港湾,心灵的避风港。虽潮湿,却温柔。虽薄凉,却柔情。虽迷离,却醉美。 
 图片
    雨,可以让我卸下生活中沉重的面具,素面朝天,一身干净。雨,可以让我放下生活中的枷锁,尽情的淋漓,尽情的挥洒,尽情的放纵。或许,雨可以给我一个明媚的梦,一个遥不可及的梦。或许,雨可以读懂了我的人生,读懂我的悲伤,读懂我多情的情怀。
图片
     因为喜欢雨,所以喜欢了一个人在深夜静静地听雨,听她的呢喃,听她的滴答声,听她的缠绵。雨,就像梦,斑斓了我的生活,丰富了我的世界,暄染了我的情怀。因为有雨,我的生命,有了色彩,有了活力。
图片
     雨,又是一首离歌。一场雨,告别了,逝去的时光。一场雨,告别了,走过的岁月。一场雨,洗刷了昨天所有的心伤。一场雨,洗刷了昨天所有不快乐的过往。一场雨过后,留下一片干净的尘土,留下一份安静的心空。那些爱,那些恨,都被冲刷得干干净净。大雨滂沱之后,心净了,心空了。心,也定了。
图片
     雨,是告别,与阳光的告别。有雨,必定没有阳光。有阳光,必定没有雨。雨是灰暗的,雨是伤感的。雨,总是带着微笑离开。留下,灿烂给你。留下,美丽的回忆给你。留下,一份心伤,一份遗憾,给自己。
     我的世界,有雨,很美。我的世界,没有雨也精彩。因为,没有雨,还有阳光...
     如果,没有雨,也没有阳光,还有一段曾经一起走在雨里的记忆...

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017